- Dos cultivos liofilizados en sobres para que puedas tener uno de reserva.
- Manual detallado paso a paso para la preparación del yogur y sus cuidados necesarios. Más información
- Recetario con deliciosas recetas en las que se utiliza el yogur como ingrediente principal.
- Resolvemos cualquier duda relacionada con el cultivo a través de nuestra página web.
- Garantía sanitaria y calidad probiótica. Más información
Con tu cultivo de yogur recibirás un manual de cuidados y un recetario con deliciosas y fáciles de recetas. Entre los temas que se tratan en el manual se encuentran:
- Como hacer yogur y trucos sobre la fermentación, tiempos, pasos etc.
- Como cuidar tu cultivo madre y alimentarlo de manera sencilla.
- Preguntas y dudas frecuentes sobre yogures.
Leche + Bacterias = Yogur! . Para elaborar yogur, solo necesitamos dos ingredientes, leche y bacterias lácticas. La fermentación transforma el azúcar de la leche, es to es, la lactosa, en ácido láctico, lo que reduce el pH y coagula la leche generando la textura característica de los yogures. Además del cambio estético, los cambios nutricionales y de digestibilidad son importantes y dependiendo del tipo de bacteria utilizada existen indicios de posibles efectos positivos sobre la salud.
- Como paso opcional se puede calentar la leche hasta la temperatura de ebullición para mejorar su textura. Pero este paso no es necesario y suele ser utilizado con los cultivos termófilos. Se deja enfriar la leche hasta unos 30°C.
- Se mezcla el cultivo iniciador con la cantidad de leche recomendada. Y se deja reposar a la temperatura indicada, si el cultivo es termófilo aproximadamente a 40°C o a temperatura ambiente si es un cultivo mesófilo.
- Una vez espesada la leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
- Siempre hay que guardar un poco de yogur sin endulzar para poder realizar los mismos pasos y producir más yogur, pero substituyendo el iniciador en polvo, por el yogur de la fermentación previa. Estos pasos son indicaciones generales, debes seguir las instrucciones exactas que acompañarán al producto.
Las técnicas para obtener un sabor óptimo, espesar el yogur, aclaraciones sobre dudas frecuentes, tipos de leches más idóneas y demás información también están detalladas en nuestro manual de cuidados que se incluye con todos nuestros productos.
- Tratamiento térmico: Recomendamos sobre todo utilizar leches pasteurizadas. También son válidas las leches UHT pero ciertas marcas de leche no dan un resultado consistente, recomendamos probar varias si el resultado no es bueno.
- Porcentaje de grasa: El porcentaje de grasa no importa demasiado, enteras, desnatadas o semi desnatadas. A mayor cantidad de grasa, mayor la consistencia del producto final, pero como hemos mencionado anteriormente, el resultado final puede ser inconsistente con determinadas combinaciones de marcas y cantidad de grasa.
- Origen de la leche: El origen de la leche puede ser de vaca, cabra u oveja.
Algunos de los microorganismos del yogur se alimentan de lactosa y otros segregan una enzima denominada lactasa que ayuda en la digestión de la lactosa. El contenido de esta, se ve muy reducido al final de la fermentación, por esta razón personas con intolerancia leve o media son capaces de consumir kéfir sin problema o como mínimo, reducir considerablemente los síntomas adversos de la misma. Sin embargo, pese a la importante reducción de lactosa, esta no es eliminada completamente y personas con gran intolerancia pueden continuar teniendo problemas. Recomendamos a nuestros clientes que hagan sus pruebas cuidadosamente y evalúen su tolerancia. Si te es totalmente imposible tomar lácteos, has de saber que el Kéfir de Agua es una gran alternativa para tomar kéfir.
Debido a los requisitos de almacenamiento, transporte y fabricación industrial, los lácteos comerciales que encontramos en los supermercados carecen de la calidad probiótica de los lácteos producidos en casa utilizando un cultivo tradicional. Además de la calidad de un cultivo casero, el coste a medio plazo para el consumidor es muy inferior debido a que solo existe el coste inicial y después el único coste constante es la leche.
Algunos de nuestros yogures comparten bacterias como, Lactococcus Lactis, Streptococcus thermophilus o Lactobacillus bulgaricus con productos como Actimel o Activia. El litro de producto de este tipo oscila entre 4 y 6 euros, con un cultivo de kefiralia tan solo existe el gasto inicial, y después cada litro de yogur nos costaría aproximadamente 0.6 euros, el ahorro es considerable. Además nuestros cultivos son tradicionales y sin modificación genética, puedes usar los ingredientes que te apetezcan y conseguirás una mayor diversidad, un mayor conteo bacteriológico y una actividad probiótica superior a sus homólogos comerciales con ingredientes propios, naturales y saludables y sin aditivos extra.



Por lo tanto con una producción casera de yogures con cultivos tradicionales podemos obtener un producto de más calidad y mucho más económico que con productos comerciales.
Kefiralia es una marca comercial de la empresa Burumart Commerce S.L con CIF B75070599 y con número de registro sanitario 31.003004/SS correspondiente a fabricación, transformación y elaboración de enzimas. Para garantizar y maximizar el efecto probiótico de nuestros cultivos realizamos exámenes periódicos que miden factores tales como:
- El nivel de actividad de los microorganismos probióticos de los cultivos para maximizar una colonización eficaz en el tracto digestivo.
- La cantidad de unidades formadoras de colonias generadas por nuestros cultivos y asegurarnos que cumplan con los mínimos necesarios para maximizar la supervivencia de los microorganismos probióticos a los ácidos digestivos.
- La existencia géneros de bacterias, hongos y levaduras que sean capaces de colonizar el tracto digestivo en sus diversas zonas en nuestros cultivos.
Además desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, y de acuerdo a la legislación europea realizamos pruebas de seguridad para descartar la presencia de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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Tras un año de uso, sigue genial Opinión por Nuria, el 2021-02-18 00:33:52
Quería comentar que tras casi un año continuado haciendo yogures, éstos siguen saliendo buenísimos y como el primer día. Depende de la semana, pero en general hago como unos 7 yogures a la semana (que incluye el que siempre dejas de reposición). Hay semanas que hago más. Yo, desde luego, pienso que merece la pena el producto y que el fermento dura lo que quieras si haces un uso regular. Además, si alguna vez he tenido dudas he escrito y siempre me han atendido puntualmente ayudándome con los yogures. En suma, chapó a la empresa y al producto.
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Yogur muy cremoso y de sabor suave Opinión por Alicia, el 2020-12-19 17:03:20
Ya he hecho yogur 2 veces, en 4 o 5 horas está cuajado. El sabor suave y de textura muy cremosa. Muy contenta, las instrucciones son muy claras.
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De momento bien Opinión por Pablo, el 2020-12-08 19:28:07
De momento activé el cultivo sin ningún problema y ya hice la primera tanda de yogur. Es un yogur ligeramente ácido pero está bien en general. Lo que tengo que comprobar es si con las siguientes tandas consigo que el yogur siga saliendo bien.
Lo que si veo es que en las instrucciones manda echar un 15% de cultivo sobre la cantidad de leche. Yo en la primera tanda añadí la mitad y aún así me fermentó demasiado rápido, unas 5 horas a 43 °C. Voy a probar en las sucesivas tandas que haga a echar en torno a un 3% de cultivo respecto a la cantidad de leche en peso. -
Fermento yogur Búlgaro Opinión por Marin Stanev Ivanov , el 2020-06-20 15:00:51
Muy buena calidad muy bien explicado
Sabor textura excelente -
De lujo Opinión por Susana, el 2020-05-28 15:45:44
Haciéndolos tal y como indican las instrucciones quedan “niquelaos”. Los de la primera activación 24 horas en yoguertera se podían comer perfectamente, lo único es que se separó el suero, pero batiéndolos se solucionó. Incluso la acidez era menor que la de algunos yogures manufacturados. Yo utilizo leche entera La Asturiana, la que se tiene en casa durante meses - tetabric- . La segunda fermentación duró entre 6 o 7 horas y quedaron perfectos. Compactos y sin gota de suero. De verdad que estoy encantada. Un saludo
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Resultado muy bueno Opinión por Francesc, el 2020-05-28 13:56:02
El pedido llegó en perfecto estado y el resultado ha sido excelente. Nos gustan más que los de compra.
Hemos probado el búlgaro , la próxima vez probaremos el griego.
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Excelente Opinión por Polo, el 2020-05-22 16:39:00
Excelente.
Nos entregaron el pedido al día siguiente de hacer el pedido.
Muy fácil de utilizar, viene con instrucciones completas, y fáciles de seguir ( es la primera vez que hacemos yoghurt).
En cuanto al sabor, es algo ácido, pero en nuestro caso no es un problema. -
Excelente Opinión por María dels Dolors, el 2020-05-19 18:56:12
Estupendo también hace tiempo que lo gasto y en casa nos gusta a todos.
El pedido llego muy rápido y todo perfecto. Los fermentos de yogur Bulgaro y Griego venían acompañados en el pedido junto al sobrecito con los nódulos del kefir. Todo llego en perfectas condiciones y super rapidito.
Este yogur Bulgaro es delicioso y muy sabroso. Muy contenta!!!. Muchas gracias!!! -
Muy recomendable Opinión por Rosa, el 2020-05-07 14:47:39
Yogures exquisitos.
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Excelente producto Opinión por David Martínez Villasur, el 2020-05-06 13:14:36
Estoy encantado con el producto y sobretodo con los beneficios que me ha causado en mi organismo. Para empezar, seguí las instrucciones al pie de la letra (sobretodo el tema de la temperatura) y me salió todo bien a la primera. Usé una yogurtera. Ahora me salen unos yogures con una textura ideal. La parte más importante es que yo desde hace muchos años atrás tenía bastantes problemas para ir al baño y desde que tomo los yogures mi vida a cambiado por completo, he ganado en calidad de vida muchsimo así más contento no puedo estar. Lo recomiendo al 100%
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Yogurt bulgaro Opinión por Dolors, el 2020-05-03 02:46:02
He seguido las instrucciones,, la activación fue perfecta, después me han ido saliendo cada vez mejor, al ir adaptando el tiempo a mi olla de hacerlos y a la leche que uso, y aunque alguna tanda quedo menos solida de lo deseado y alguna otra por exceso de tiempo creo mucho suero, he usado uno de los obtenidos en casa tanda y ahora ya salen casi perfectos, es solo cuestión de afinar algo más el tiempo. En mi caso esta en 5 horas con la olla funcionando y luego estos ultimas quedaron otras 4 dentro de la olla con su calor residual, pero apagada y tapada, el resultado unos yogures en los que la cuchara se queda clavada y tiesa, muy ricos de sabor. Con un poco de paciencia salen y si no te salen a la primera , NO los tires, usarlos para ir ajustando, que en los siguientes se recuperan.
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Me encanta Opinión por Nuria , el 2020-03-24 18:30:04
Yo lo dejo 6 horas y sale riquísimo, con una cremosidad muy bonita sin echarle leche en polvo ni nada. "Dutro" no me queda pero no pretendo hacer yogur griego ni nada. Un punto de ácido tiene, pero como todo yogur. Se podría comer sin azúcar. Pero, vamos, es una cuestión de ir probando con el tiempo. Pero, vamos, en cuanto a la calidad del producto, ninguna pega, fermenta, cuaja y, desde que me llegó, he hecho yogures sin parar, con uno de la anterior tanda. Considero un acierto el haber comprado "fermento madre" porque otros fermentos solo te permiten hacer una cantidad limitada de tandas. Así, te olvidas. Lo volvería a comprar.
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No he tenido suerte Opinión por Loli Pérez Baldó, el 2020-02-22 17:23:42
He hecho la fermentación tal y como indicaba las instrucciones, además con la Thermomix en el modo fermentar, y no se cuajo!! Me da mucha pena que no me salga!!
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Fermentación Opinión por María Rivera, el 2020-02-12 16:59:03
Está genial,bueno ie salió un poquito ácido ,no sé si lo dejaría mucho tiempo,
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Genial!! Opinión por Sonia hijarrubia lezcano, el 2020-02-06 17:02:36
Estupendo , rapidez al recibirlo y muy satisfecha con el producto!!
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Yogur de cultivo reutilizable Opinión por Siscu, el 2019-12-21 18:20:53
En yogurtera en 5 horas,queda perfecto,lo unico que hecho de menos es cremosidad,no se si se puede obtener de alguna manera,mi duda es,si cada semana hago 7, cuantas veces se puede seguir haciendo con uno de los mismos,gracias
RESPUESTA KEFIRALIA :
Siempre que se haga una fermentación al menos una vez cada dos semanas, se podrá hacer yogur de forma indefinida, durante meses, años...
El resultado cremoso depende de la leche que usemos, una leche entera dará un resultado más compacto que una leche desnatada o por ejemplo la leche de oveja dará un resultado más espeso que la leche de vaca.
Un saludo
Gorka -
Buena calidad Opinión por Esther, el 2019-11-25 10:32:54
Compré el yogurt Búlgaro y no sabía si lo había hecho bien o no. Les escribí y enseguida me contestaron con toda la información. Pensé también que saldría muy ácido y la verdad es que en la primera activación la acidez fue mínima (algunos yogures del supermercado son más ácidos). Estoy encantada. He hecho mi primera tanda en la yogurtera y están exquisitos.
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Un 10 Opinión por PERLA, el 2019-11-24 13:53:33
El primer sobre no me salió, porque no tenia como darle la temperatura necesaria, pero me compré la yogurtera y el segundo sobre me salio Genial exquisito!!!!ya llevo hecho 2 litros hecho,jajajajaja.
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No tireis los que salgan mal! Opinión por Angeles, el 2019-11-20 22:27:46
Hace dos años que compré el pack de 3 cepas de yogurt. Hubo que cogerle el punto, porque yo estaba acostumbrada a los tiempos y cantidades de los cultivos comerciales. Y al principio me quedaba grumoso, o muy suelto, o se separaba del suero... Pero reutilicé cada vez lo que me salía, y puedo decir que llevo todo este tiempo consumiendo yogurt casero de forma regular con absoluta confianza. En 4 horas y medio vasito de yogurt búlgaro (unas tres cucharaditas) tengo una tanda nueva. He regalado y repartido. Lo he tenido en la nevera por 2 semanas. Me he quedado con una cucharada de yogurt porque casi se lo zampan todo. Y aquí sigo, 7 yogures con apenas 3 cucharadas. Eso sí, la leche es importante y marca grandes diferencias de resultado. Lo recomiendo. Y aún tengo en la nevera sobres de los otros 2!!! Se podrán utilizar?
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FANTASTICO Opinión por Jorge Mitat , el 2019-11-10 07:34:28
Muy recomendado para una dieta natural y sana. Lo hicimos en familia con los niños y la verdad que fue toda una experiencia...ahora cada día quieren que hagamos yogurt....y gracias a que se pueden reproducir ...seguimos haciendo yogures...ahora le incorporamos frutas ...
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Calidad inmejorable Opinión por Antonia Lourdes Hermosell Barneto, el 2019-08-29 15:16:05
Este cultivo es el mejor que conozco para hacer yogur búlgaro en casa. Muy recomendable
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Muy buen yogurt Opinión por Jordi Molins Alonso, el 2019-08-14 15:52:05
El producto es muy bueno, quizás uno de los mejores que he probado. Me fermento fácilmente a la primera, pero no del todo, no hay que desesperarse, si ha creado grumulos, aunque sea pocos, volver a calentar a 43° la mezcla y mezclar suavemente y ha incubar de nuevo. Yo lo hice así y me funciono perfecto.
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Yogur Búlgaro Opinión por Josep Lausin Lopez, el 2019-06-28 06:42:57
Perdí el primer sobre al fermentarlo con una manta eléctrica pero el segundo sí que salio bien con yogurtera. Están ricos
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Yogur búlgaro Opinión por Josefina, el 2019-05-13 08:23:54
El preparado me ha funcionado perfectamente desde el primer día. Sale un yogur de buena calidad y un sabor buenísimo.
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Muy bueno Opinión por Elisabet , el 2019-04-18 13:34:29
Este preparado para hacer yogur funciona perfectamente bien desde el principio. Pensaba que la primera vez para activarlo saldría con una textura rara pero me sorprendió positivamente el resultado!
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Yogur búlgaro Opinión por Montse, el 2019-01-29 22:05:18
Fácil de preparar y buen sabor.
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Muy bien Opinión por Aránzazu , el 2018-12-30 18:21:38
Muy bueno. Un yogur nada ácido muy buen sabor y facilísimo de hacer.
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Muy buena opción Opinión por Alberto, el 2018-11-30 20:45:43
Es un yogur con un sabor excelente. El pedido vino muy rapido, al principio hay que activar la cepa y luego ya hacer el yogur. Me salio a la primera y lo disfrutamos toda la familia, muy recomendable
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Yogurt Búlgaro Opinión por Pedro, el 2018-11-10 21:49:22
No es la primera vez que compro este yogurt y siempre me ha ido genial, me gusta. Esta última vez no he conseguido cuajar ninguno de los dos sobres, y lo he hecho como siempre, así que de momento ando sin él, hasta que decida pedirlo otra vez a ver si tengo más suerte.
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Fantastic Opinión por Adelaida comadran, el 2018-10-03 13:05:00
Molt bo tot i que encara em falta experimentar mes
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fantasticos Opinión por Maria Elena , el 2018-08-28 11:58:44
Sois la bomba! super contenta
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Satisfecha Opinión por Elena, el 2018-08-21 18:56:56
No es la primera vez que compro el yogur, me encanta y desde que me hago este yogur no quiero ningún otro.
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YOGURT BULGARO Opinión por NU, el 2018-07-17 15:41:23
LO RECOMIENDO: BUENA CALIDAD DEL PRODUCTO Y DEL SERVICIO
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Sorprendido Opinión por Asier, el 2018-06-26 17:11:21
No pensaba que el resultado iba a ser tan bueno.Es mejor que cualquier yogurt comercial probado hasta ahora.
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CLARIDAD Opinión por Yolanda, el 2018-06-01 15:27:33
Deciros que me ha gustado el resultado del producto y que las explicaciones que lo acompañan me han resultado de gran ayuda por ser muy claras y exhaustivas.
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Muy buena compra Opinión por Toni, el 2018-05-16 22:40:41
Todo correcto, buena entrega y muy buena calidad el producto.
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yogurt Opinión por MONTSERRAT GALVEZ GASSET, el 2018-03-08 19:15:26
las primeras verces salieron bien de sabor, aunque no muy espesas, los hago con leche fresca semidesnatada, pero despues de la quinta o sesta vez, empezaron ha salir acidos que eran insoportable ponerselos en la boca y eso que no los tenia muchas horas. Ahora he empezado el segundo sobre y de momento estan muy buenos, aunquer no muy espesos
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Yogur Búlgaro Opinión por Carlos, el 2018-03-06 14:11:52
Envío perfecto y la activación del producto también.
Siempre empleamos leche UHT ( por comodidad y precio) pero una vez que lo hemos hecho con leche cruda y pasteurizada nos salió muy ligero. Todavía le estamos cogiendo el punto. A mi mujer le gusta el yogur muy compacto y la verdad no se como conseguirlo.
Admitimos consejos!! -
Rico yogurt Opinión por Maria del carmen centeno moreno , el 2018-03-03 18:56:01
Esta muy bueno,lo he hecho con leche entera pasteurizada ,esta última vez lo hice con leche desnatado de brik y ha salido ácido,supongo que será por la leche ,lo voy hacer otra vez con la de antes,muy contenta por tomar yogurt sano y saludable.
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Perfecto y curioso Opinión por JOSE VICENTE RAMON LOPEZ, el 2018-02-18 20:38:29
Cómo siempre me llegó todo perfecto y en tiempo.
Decir que el yogur bûlgaro es un yogur más líquido que el yogur normal con un sabor ácido.
En mi familia hay disparidad de opiniones en cuanto al sabor
Pero el producto funciona perfectamente. -
Tal como esperaba Opinión por Josep Puigfel Pifarre, el 2018-02-13 20:49:35
Exquisito sabor y cremosidad en su punto.
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Un yogurt delicioso Opinión por Juliana Martínez Atienza, el 2018-01-24 07:11:24
Recibí el producto sin incidencias y ha funcionado genial. El yogurt tiene un sabor y una textura muy buenos, mucho mejor que cuando los hacía con yogurt comercial. Lo recomiendo 100%.
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Yogur Bulgaro Opinión por Pedro, el 2017-11-24 15:43:49
Ya lo había pedido otra vez y encantado. Está muy rico y es muy fácil de hacer. El envío perfecto, es rápido y sin problemas. Recomendado para cualquiera que desee hacer su propio yogur y partir de los propios que vas generando.
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regular Opinión por usuaria, el 2017-11-23 12:22:03
Si el primer paso (de acitvación) lo haces bien, la consistencia del yogourt no está mal. El problema es la acidez, si no te gusta el yogourt muy ácido.
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Delicioso Opinión por Amapola, el 2017-09-25 15:29:21
Esta delicioso como todos los productos que he probado.La verdad es que estoy encantada.Muy profesionales!Gracias !
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yogur búlgaro Opinión por M Nieves, el 2017-09-13 02:48:05
Ha cumplido totalmente las expectativas que tenía.
llegó con puntualidad el pedido
cuajado perfecto
y lo que más valoro, su sabor y que no sea ácido.
Un saludo -
Yogur Búlgaro Opinión por Luisa , el 2017-08-10 16:07:39
Me encanta y se hace muy fácil en la yogurtera!!
Buena compra, llegó muy rápido -
Perfecto. Funciona genial Opinión por Manuel, el 2017-06-27 20:16:44
Me funciona genial. He probado con leche de cabra, entera semidesnatada de vaca y perfecto, eso si le añado 2 cucharadas de leche en polvo
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Perfecto. Funciona genial Opinión por Manuel, el 2017-06-27 20:16:34
Me funciona genial. He probado con leche de cabra, entera semidesnatada de vaca y perfecto, eso si le añado 2 cucharadas de leche en polvo
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Yogur bulgaro Opinión por Carmen, el 2017-03-15 08:54:06
Las primeras tandas de yogur salieron perfectas de sabor aunque la textura no muy espesa. He probado con distintas leches y distintos tiempos pero es complicado coger el punto. A partir de la cuarta o quinta se me ha separado y queda ácido y efervescente. Creo que he hecho algo mal, tendré que usar el segundo sobre de reserva.
Pensaba probar con otras variedades pero no sé si serán más fáciles. -
Yogurt Bulgaro Opinión por Pedro, el 2017-02-04 23:15:18
Ya lo había comprado otra vez pero lo había dejado durante las vacaciones y esta vez lo compre porque es fácil de hacer y sale muy rico. Hay que ir cogiéndole el punto que te gusta, yo ahora por ejemplo lo tengo 7 horas, con más me quedaba más ácido y se separaba el líquido del sólido. Ahora quedan perfectos.
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Yogur exquisito Opinión por Montse, el 2016-11-20 08:28:38
Hace unos yogures buenísimos, llevo dos tandas y salen perfectos, estoy esperando a ver si con el tiempo se mantienen las cualidades. Hasta ahora exquisito
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Yogur rico Opinión por María , el 2016-10-30 14:24:53
El yogur búlgaro está muy bueno. He tenido q probar con varias marcas de leche diferente, hasta q ha salido consistente. He seguido con la misma marca y a veces me sale más espeso y otras más líquido, y la verdad es que no me explico por qué, si siempre sigo el mismo procedimiento y uso la misma yogur terna.
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Excelente Opinión por DGilc, el 2016-01-14 19:44:37
Yogur espesctacular, sabroso y consistente. Muy facil de elaborar y con la ventaja de tener un buen probiotico sin apenas gasto económico. El envio muy rápido pese al periodo navideño en el que se compró. Recomiendo el producto y la web sin duda alguna.
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muy buen yogur Opinión por Yoli Gil, el 2015-01-31 19:22:52
Como 2 yogures al día y me hago más yogures cada 3 días. Mezclo un litro de leche con un yogur previo y a la yogurtera. En 8 horas hecho. Facilimisimo! y ademas sano sin colorantes ni nada de eso. Hecho en casa. Me gustatomarlo con una cucharadita de mermelada de fresa o arandanos.
Escribe tu opinión
Qué tiempo dura la fermentación en la nevera, para hacer yogur gracias
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Hola,
El yogur Búlgaro se fermenta en yogurtera (necesita calor). Una vez fermentado se puede reservar en la nevera y así parar la fermentación con el frío. En la nevera lo podemos tener 1-2 semanas sin problemas hasta consumirlo.
Un saludo,
Quería saber cómo evitar que se produzca la sinéresis en el yogur Búlgaro hice la primera tanda y el Griego quedo bien pero el Búlgaro quedo separado del suero.Repeti moviendo el yogur para mezclar el suero y después de tres tandas me sigue quedando separado pero el Griego me queda muy bueno y lo hago en la misma yogurtera(Multidelices de Tefal), con el mismo tiempo 8/9 horas y la misma leche,he probado semi pasteurizada ecológica y normal incluso he probado añadiendo 2 cucharadas de leche en polvo pero nada,sigue quedando separado.Por último lo he colado quitando el suero pero queda con textura granulada, no sé qué más probar y si ahora tras colar el suero el yogur sirve para hacer de nuevo o si tengo que usar la otra bolsita de recambio.Gracias
-
Hola Mercedes,
Hay distintos factores al hacer yogur que pueden generar este efecto de sinéresis (separación entre cuajo y suero). Las más típicas suelen ser:
- Demasiada temperatura (aunque si me dice que el griego le sale bien con la misma yogurtera, la descartaría),
- Que la leche tenga poca proteína o grasa (en las desnatadas puede suceder, pero si no se le da en el Griego no diría que sea la razón en principio),
- Agitación o mezclado durante el proceso de fermentación (no se debe agitar o mezclar).
- Sobrefermentación. PH final bajo. El PH de la leche suele ser normalmente entorno a 6.5, Cuando se comienza a fermentar leche con bacterias de yogur o kéfir, este PH comienza a bajar (se genera ácido láctido, estamos acidifcando la leche). Cuando el PH se acerca a 4.6 es cuando comienza la coagulación de la leche en yogur. Normalmente usando un tarro de yogur de una yogurtera de 7 tarros, mezclándolo conun litro de leche y repartdo de nuevo en 7 tarros, esto suele corrir a las 8 horas. Este tiempo depende un poco del yogur usado y de la temperatura inicial de la leche. Si comnzamos con leche fría del frigorífico necesitará más tiempo que si está a temperatura ambiente o si la templamos un poco. Si una vez alcanzado ese PH de 4.6 seguimos fermentando el PH seguirá bajando. Hasta 4.4 o incluso 4.2, puede no haber sinéresis, aunque depende tambien de los factores anteriormente citados. Pero por debajo de 4.2 la sinéresis es probable.
Por lo tanto, teniendo en cuenta que para el Griego y el Búlgaro usa la misma leche, yogurtera y proceso, probablemente, para esa leche y temperatura que le proporciona la yogurtera, necesita parar la fermentación antes con el Búlgaro que con el Griego. Compruebe a las 7 horas como va la fermentación y dependiendo de si está coagulado el yogur o no, retírelo de la yogurtera o déjelo algo más de tiempo.
Un saludo,
Los clientes que compraron este producto, también han comprado la siguiente combinación de artículos.
- Este producto: Yogur Búlgaro, Fermento Tradicional
-
Colador no metálico especial para Kéfir
Precio Habitual: 6,95 €
Special Price 4,95 €
-
Yogur Griego, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
Special Price 11,90 €
-
40g de Hongo / Nódulos de Kéfir de Leche
Precio Habitual: 28,90 €
Special Price 21,95 €
-
Yogur Viili, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
Special Price 11,90 €
-
Total Price 62,60 €
Total Price Impuestos no Incluídos: 62,60 € Impuestos Incluídos: 62,60 €
-
40g de Hongo / Nódulos de Kéfir de Leche
Precio Habitual: 28,90 €
Special Price 21,95 €
-
Colador no metálico especial para Kéfir
Precio Habitual: 6,95 €
Special Price 4,95 €
-
Yogur Griego, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
Special Price 11,90 €
-
100g de Hongo / Nódulos de Kéfir de Agua
Precio Habitual: 28,90 €
Special Price 21,95 €
-
Pack 3 x Yogur - A Tu Elección
Precio Habitual: 42,70 €
Tan bajo como: 24,95 €
-
Pack 5x Yogur - A Tu Elección
Precio Habitual: 69,50 €
Tan bajo como: 35,95 €