Nuestro Kéfir, garantía de calidad con supervisión sanitaria, la manera más económica y natural de tomar probióticos.
No todos los cultivos de kéfir o yogur son iguales, la diferencia es invisible pero muy importante, la cantidad, la actividad, la diversidad y los tipos de microorganismos probióticos son los factores más importantes para que sus efectos sobre la salud sean apreciables.
Beneficios potenciales del Kéfir, ¿Qué dice la ciencia?
Nota importante:
En Kefiralia nos gusta apoyarnos lo máximo posible en evidencia científica. La mayoría de estudios sobre el kéfir se han realizado en animales o in vitro y existe una falta de consenso en la definición de kéfir. Actualmente es imposible afirmar una evidencia grado A sobre ningún beneficio concreto. Pese a esto, proliferan los estudios interesantes que apuntan ciertos beneficios potenciales y animamos a una revisión crítica por parte de nuestros clientes.
Prometedor agente en la prevención de cáncer de colon
Actividad antitumoral de la leche y la leche de soja kefirada en ratones con tumores
Antitumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice.
El kéfir exhibe efectos anti-proliferantes y pro-apoptóticos en células de adenocarcinoma de colon sin efectos significativos de migración o invasión celular
Kefir exhibits antiproliferative and proapoptotic effects on colon adenocarcinoma cells with no significant effects on cell migration and invasion
Anti inflamatorio
Tratamiento con kéfir mejora la colitis inducida en ratas por sulfato de sodio.
Kefir treatment ameliorates dextran sulfate sodium-induced colitis in rats
Regulación y disminución de la inflamación intestinal epitelial en respuesta a las levaduras probióticas aisladas del kéfir
Down-regulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeasts isolated from kefir
Estudio de la actividad anti inflamatoria del hongo tibetano, un cultivo simbiótico de bacterias y hongos encapsulados en una matriz polisacárida
Study of anti-inflammatory activity of Tibetan mushroom, a symbiotic culture of bacteria and fungi encapsulated into a polysaccharide matrix
Propiedades anti inflamatorias del kefir y su extracto polisacárido
Anti-inflammatory properties of kefir and its polysaccharide extract
Efecto anti inflamatorio y cicatrizante del kefir en las etapas iniciales de la esofaguitis corrosiva.
The early anti-inflammatory effect of Kefir in experimental corrosive esophagitis.
Mejora de la tolerancia a la lactosa
El kéfir mejora la digestion y la tolerancia de la lactosa en adultos con intolerancia.
Kefir improves lactose digestion and tolerance in adults with lactose maldigestion.
Mejora de la hidrólisis intestinal de la lactosa debido a la β-galactosidasa microbiana del kéfir.
Enhancement of intestinal hydrolysis of lactose by microbial β-galactosidase (EC 3.2.1.23) of kefir.
Mejora de la respuesta inmunitaria
Efectos del consumo del kéfir en el sistema imnunitario humano: estudio de citoquinas.
The effect of kefir consumption on human immune system: a cytokine study.
Efecto antialérgico del Lactobacilus Kefir
The Antiallergic Effect of Kefir Lactobacilli
Mejora el perfil lipídico, absorción de proteína e índice glucémico.
Beneficios intestinales de una dieta suplementada con kéfir en ratas
Intestinal beneficial effects of kefir-supplemented diet in rats
Efectos probióticos del kéfir en el control glicémico y en el perfil lípido de pacientes con diabetes tipo 2: ensayo clínico aleatorio con doble ciego y placebo
Effect of probiotic fermented milk (kefir) on glycemic control and lipid profile in type 2 diabetic patients: a randomized double-blind placebo-controlled clinical trial.
Anti fúngico y anti bacteriano
Efectos del consumo del kéfir en el sistema imnunitario humano: estudio de citoquinas.
Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain
Las proteínas superficiales del Lactobacillus kefir antagonizan in vitro el efecto citotóxico de las toxinas de Clostridium difficile
Surface proteins from Lactobacillus kefir antagonize in vitro cytotoxic effect of Clostridium difficile toxins
Efecto protector de la mezcla de bacterias LAB aisladas del kéfir y levaduras en hamsters infectados con Clrostridium difficile
Protective effect of a mixture of kefir-isolated lactic acid bacteria and yeasts in a hamster model of Clostridium difficile infection
El kéfir mejora la eficaciay tolerabilidad de la terapia triple erradicando Helicobacter pylori
Kefir Improves the Efficacy and Tolerability of Triple Therapy in Eradicating Helicobacter pylori