Search Site

Nuestro Kéfir, garantía de calidad con supervisión sanitaria, la manera más económica y natural de tomar probióticos.

No todos los cultivos de kéfir o yogur son iguales, la diferencia es invisible pero muy importante, la cantidad, la actividad, la diversidad y los tipos de microorganismos probióticos son los factores más importantes para que sus efectos sobre la salud sean apreciables.

LEER MÁS...

Beneficios potenciales del Kéfir, ¿Qué dice la ciencia?

Nota importante:

En Kefiralia nos gusta apoyarnos lo máximo posible en evidencia científica. La mayoría de estudios sobre el kéfir se han realizado en animales o in vitro y existe una falta de consenso en la definición de kéfir.  Actualmente es imposible afirmar una evidencia grado A sobre ningún beneficio concreto. Pese a esto, proliferan los estudios interesantes que apuntan ciertos beneficios potenciales y animamos a una revisión crítica por parte de nuestros clientes.

Prometedor agente en la prevención de cáncer de colon

Actividad antitumoral de la leche y la leche de soja kefirada en ratones con tumores

Antitumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice.

Je-Ruei Liu , Sheng-Yao Wang , Yuh-Yih Lin & Chin-Wen Lin Pages 183-187 | Published online: 18 Nov 2009
Ver artículo de la cita

El kéfir exhibe efectos anti-proliferantes y pro-apoptóticos en células de adenocarcinoma de colon sin efectos significativos de migración o invasión celular

Kefir exhibits antiproliferative and proapoptotic effects on colon adenocarcinoma cells with no significant effects on cell migration and invasion

Nathalie Khoury Stephany ElHayek Omayr Tarras Marwan ElSabban Mirvat ElSibai Sandra Rizk Published online on: Wednesday, September 3, 2014 Pages: 2117-2127
Ver artículo de la cita

Anti inflamatorio

Tratamiento con kéfir mejora la colitis inducida en ratas por sulfato de sodio.

Kefir treatment ameliorates dextran sulfate sodium-induced colitis in rats
Altug Senol, Mehmet Isler, Recep Sutcu, Mete Akin, Ebru Cakir, Betul M Ceyhan, and M Cem Kockar World J Gastroenterol. 2015 Dec 14; 21(46): 13020–13029. Published online 2015 Dec 14.
Ver artículo de la cita

Regulación y disminución de la inflamación intestinal epitelial en respuesta a las levaduras probióticas aisladas del kéfir

Down-regulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeasts isolated from kefir

David Romanina, b, , María Serradellb, , Dolores González Maciela, , Natalia Lausadac, , Graciela L. Garroteb, d, , Martín Rumboa. International Journal of Food Microbiology Volume 140, Issues 2–3, 15 June 2010, Pages 102–108
Ver artículo de la cita

Estudio de la actividad anti inflamatoria del hongo tibetano, un cultivo simbiótico de bacterias y hongos encapsulados en una matriz polisacárida

Study of anti-inflammatory activity of Tibetan mushroom, a symbiotic culture of bacteria and fungi encapsulated into a polysaccharide matrix

R.O Diniz, L.K Garla, J.M Schneedorf, J.C.T Carvalho Pharmacological Research Volume 47, Issue 1, January 2003, Pages 49–52
Ver artículo de la cita

Propiedades anti inflamatorias del kefir y su extracto polisacárido

Anti-inflammatory properties of kefir and its polysaccharide extract

K. L. Rodrigues1; J. C. T. Carvalho1 and J. M. Schneedorf1 Inflammopharmacology, Volume 13, Issue 5, pages 485 – 492, 2005
Ver artículo de la cita

Efecto anti inflamatorio y cicatrizante del kefir en las etapas iniciales de la esofaguitis corrosiva.

The early anti-inflammatory effect of Kefir in experimental corrosive esophagitis.

Yasar M, Taskin AK, Kaya B, Aydin M, Ozaydin I, Iskender A, Erdem H, Ankatali H, Kandis H. Ann Ital Chir. 2013 Nov-Dec;84(6):681-85.
Ver artículo de la cita

Mejora de la tolerancia a la lactosa

El kéfir mejora la digestion y la tolerancia de la lactosa en adultos con intolerancia.

Kefir improves lactose digestion and tolerance in adults with lactose maldigestion.

Mejora de la hidrólisis intestinal de la lactosa debido a la β-galactosidasa microbiana del kéfir.

Enhancement of intestinal hydrolysis of lactose by microbial β-galactosidase (EC 3.2.1.23) of kefir.

ichael De Vrese (a1), Birgit Keller (a1) and Christian A. Barth (a1) Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung, Bundesanstalt für Milchforschung, Hermann-Weigmann-Str. 1, D-2300 Kiel 1, Federal Republic of Germany,British Journal of Nutrition, Volume 67, Issue 1 January 1992, pp. 67-75
Ver artículo de la cita

Mejora de la respuesta inmunitaria

Efectos del consumo del kéfir en el sistema imnunitario humano: estudio de citoquinas.

The effect of kefir consumption on human immune system: a cytokine study.

Mikrobiyol Bul. 2013 Apr;47(2):273-81. [Article in Turkish] Adiloğlu AK1, Gönülateş N, Işler M, Senol A.
Ver artículo de la cita

Efecto antialérgico del Lactobacilus Kefir

The Antiallergic Effect of Kefir Lactobacilli

Mejora el perfil lipídico, absorción de proteína e índice glucémico.

Beneficios intestinales de una dieta suplementada con kéfir en ratas

Intestinal beneficial effects of kefir-supplemented diet in rats

Elena Urdaneta, Jaione Barrenetxe, Patricia Aranguren, Aurora Irigoyen, , Florencio Marzo, Francisco C. Ibáñez Nutrition Research Volume 27, Issue 10, October 2007, Pages 653–658
Ver artículo de la cita

Efectos probióticos del kéfir en el control glicémico y en el perfil lípido de pacientes con diabetes tipo 2: ensayo clínico aleatorio con doble ciego y placebo

Effect of probiotic fermented milk (kefir) on glycemic control and lipid profile in type 2 diabetic patients: a randomized double-blind placebo-controlled clinical trial.

Ostadrahimi A1, Taghizadeh A2, Mobasseri M3, Farrin N1, Payahoo L1, Beyramalipoor Gheshlaghi Z2, Vahedjabbari M4. Iran J Public Health. 2015 Feb;44(2):228-37.
Ver artículo de la cita

Anti fúngico y anti bacteriano

Efectos del consumo del kéfir en el sistema imnunitario humano: estudio de citoquinas.

Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain

Adile Cevikbas, Ersin Yemni, Fikret W. Ezzedenn, Turay Yardimici, Ugur Cevikbas, S. J. Stohs Phytotherapy Research,John Wiley & Sons, Ltd.1099-1573
Ver artículo de la cita

Las proteínas superficiales del Lactobacillus kefir antagonizan in vitro el efecto citotóxico de las toxinas de Clostridium difficile

Surface proteins from Lactobacillus kefir antagonize in vitro cytotoxic effect of Clostridium difficile toxins

Paula Carasia, Fernando M. Trejob, Pablo F. Péreza, b, Graciela L. De Antonib, María de los Angeles Serradella. Anaerobe Volume 18, Issue 1, February 2012, Pages 135–142
Ver artículo de la cita

Efecto protector de la mezcla de bacterias LAB aisladas del kéfir y levaduras en hamsters infectados con Clrostridium difficile

Protective effect of a mixture of kefir-isolated lactic acid bacteria and yeasts in a hamster model of Clostridium difficile infection

Patricia A. Bollaa, Paula Carasia, María de los Angeles Bollac, Graciela L. De Antonia, b, María de los Angeles Serradella Anaerobe Volume 21, June 2013, Pages 28–33
Ver artículo de la cita

El kéfir mejora la eficaciay tolerabilidad de la terapia triple erradicando Helicobacter pylori

Kefir Improves the Efficacy and Tolerability of Triple Therapy in Eradicating Helicobacter pylori

Onder Bekar, Yusuf Yilmaz, and Macit Gulten. Journal of Medicinal Food. March 2011, 14(4): 344-347.
Ver artículo de la cita

Back to top