- Dos cultivos liofilizados en sobres para que puedas tener uno de reserva.
- Manual detallado paso a paso para la preparación del yogur y sus cuidados necesarios. Más información
- Recetario con deliciosas recetas en las que se utiliza el yogur como ingrediente principal.
- Resolvemos cualquier duda relacionada con el cultivo a través de nuestra página web.
- Garantía sanitaria y calidad probiótica. Más información
Con tu cultivo de yogur recibirás un manual de cuidados y un recetario con deliciosas y fáciles de recetas. Entre los temas que se tratan en el manual se encuentran:
- Como hacer yogur y trucos sobre la fermentación, tiempos, pasos etc.
- Como cuidar tu cultivo madre y alimentarlo de manera sencilla.
- Preguntas y dudas frecuentes sobre yogures.
Leche + Bacterias = Yogur! . Para elaborar yogur, solo necesitamos dos ingredientes, leche y bacterias lácticas. La fermentación transforma el azúcar de la leche, es to es, la lactosa, en ácido láctico, lo que reduce el pH y coagula la leche generando la textura característica de los yogures. Además del cambio estético, los cambios nutricionales y de digestibilidad son importantes y dependiendo del tipo de bacteria utilizada existen indicios de posibles efectos positivos sobre la salud.
- Como paso opcional se puede calentar la leche hasta la temperatura de ebullición para mejorar su textura. Pero este paso no es necesario y suele ser utilizado con los cultivos termófilos. Se deja enfriar la leche hasta unos 30°C.
- Se mezcla el cultivo iniciador con la cantidad de leche recomendada. Y se deja reposar a la temperatura indicada, si el cultivo es termófilo aproximadamente a 40°C o a temperatura ambiente si es un cultivo mesófilo.
- Una vez espesada la leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
- Siempre hay que guardar un poco de yogur sin endulzar para poder realizar los mismos pasos y producir más yogur, pero substituyendo el iniciador en polvo, por el yogur de la fermentación previa. Estos pasos son indicaciones generales, debes seguir las instrucciones exactas que acompañarán al producto.
Las técnicas para obtener un sabor óptimo, espesar el yogur, aclaraciones sobre dudas frencuentes, tipos de leches más idóneas y demás información también están detalladas en nuestro manual de cuidados que se incluye con todos nuestros productos.
- Tratamiento térmico: Recomendamos sobre todo utilizar leches pasteurizadas. También son válidas las leches UHT pero ciertas marcas de leche no dan un resultado consistente, recomendamos probar varias si el resultado no es bueno.
- Porcentaje de grasa: El porcentaje de grasa no importa demasiado, enteras, desnatadas o semi desnatadas. A mayor cantidad de grasa, mayor la consistencia del producto final, pero como hemos mencionado anteriormente, el resultado final puede ser inconsistente con determinadas combinaciones de marcas y cantidad de grasa.
- Origen de la leche: El origen de la leche puede ser de vaca, cabra u oveja.
Muchos de los microorganismos del yogur se alimentan de lactosa y su contenido se ve muy reducido al final de la fermentación, por esta razón personas con intolerancia leve o media son capaces de consumir yogures tradicionales sin problema o como mínimo, reducir considerablemente los síntomas adversos de la misma. Sin embargo, pese a la importante reducción de lactosa, ésta no es eliminada completamente y personas con gran intolerancia pueden continuar teniendo problemas. Recomendamos a nuestros clientes que hagan sus pruebas cuidadosamente y evalúen su tolerancia.
Debido a los requisitos de almacenamiento, transporte y fabricación industrial, los lácteos comerciales que encontramos en los supermercados carecen de la calidad probiótica de los lácteos producidos en casa utilizando un cultivo tradicional. Además de la calidad de un cultivo casero, el coste a medio plazo para el consumidor es muy inferior debido a que solo existe el coste inicial y después el único coste constante es la leche.
Algunos de nuestros yogures comparten bacterias como, Lactococcus Lactis, Streptococcus thermophilus o Lactobacillus bulgaricus con productos como Actimel o Activia. El litro de producto de este tipo oscila entre 4 y 6 euros, con un cultivo de kefiralia tan solo existe el gasto inicial, y después cada litro de yogur nos costaría aproximadamente 0.6 euros, el ahorro es considerable. Además nuestros cultivos son tradicionales y sin modificación genética, puedes usar los ingredientes que te apetezcan y conseguirás una mayor diversidad, un mayor conteo bacteriológico y una actividad probiótica superior a sus homólogos comerciales con ingredientes propios, naturales y saludables y sin aditivos extra.



Por lo tanto con una producción casera de yogures con cultivos tradicionales podemos obtener un producto de más calidad y mucho más económico que con productos comerciales.
Kefiralia es una marca comercial de la empresa Burumart Commerce S.L con CIF B75070599 y con número de registro sanitario 31.003004/SS correspondiente a fabricación, transformación y elaboración de enzimas. Para garantizar y maximizar el efecto probiótico de nuestros cultivos realizamos exámenes periódicos que miden factores tales como:
- El nivel de actividad de los microorganismos probióticos de los cultivos para maximizar una colonización eficaz en el tracto digestivo.
- La cantidad de unidades formadoras de colonias generadas por nuestros cultivos y asegurarnos que cumplan con los mínimos necesarios para maximizar la supervivencia de los microorganismos probióticos a los ácidos digestivos.
- La existencia géneros de bacterias, hongos y levaduras que sean capaces de colonizar el tracto digestivo en sus diversas zonas en nuestros cultivos.
Además desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, y de acuerdo a la legislación europea realizamos pruebas de seguridad para descartar la presencia de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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Matsoni Opinión por Jose Luis, el 2020-04-14 16:30:58
Excelente. Lo recomiendo.
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esta rico Opinión por elise, el 2015-01-20 19:45:21
Es un tipo de yogur facil de hacer y está rico, se puede hacer un yogur de un litro de una sola vez. Me ha gustado y ahora lo preparo cada dos días desde hace ya 2 semanas maso menos.
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Es buen yogur Opinión por David Álvarez, el 2014-11-12 19:59:52
Se hace de forma muy fácil y dejando un poco del yogur anterior, mezclando con más leche se vuelve a hacer yogur. Así todo el tiempo que quieras :). Y teniendo en cuenta que después de varios días tomándolo me gusta más que al principio... no puedo valorar mejor este yogur. ¡Le daría 10 estrelas!!
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En la información sobre el producto aconsejan utilizar leches pasteurizadas o UHT, ¿cual es la razon? ¿se puede utilizar leche fresca? ¿que resultado se da con esta leche?
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Hola Iván,
La leche fresca tiene sus propios microorganismos. Estos microorganismos desde que se ordeña la leche suelen ir fermentándola. Esta fermentación y estos microorganismos pueden ser malos para el consumo humano. Esto es lo que conocemos como que la leche "se corta". No es una fermentación que deseemos. La leche cruda de por sí ya tiene sus riesgos como la Brucelosis por ejemplo. En cambio la fermenación de la leche que hacen las bacterias de yogures o el kéfir, si la consideramos consumible e incluso beneficiosa. El resultado de hacer yogur con leche cruda puede ser bueno, pero es incierto dado que habrá cierta "conflicto" o "carrera" por el medio y el alimento entre unos microorganismos y otros.
Las empresas lacteas lo que hacen es desde un inicio mantener una cadena de frío para ralentizar este proceso hasta que tratan la leche pasteurizándola o ultrapasteurizándola (UHT). Estos dos procesos consisten en calentar la leche a temperaturas altas o muy altas que hacen que una granmayoría de estos microorganismos mueran (es por esto que la parteurizada que no se calienta tanto como la UHT esté en la zona de frío aún de los supermercados ya que no mueren todos, y la UHT no). Nosotros solemos recomendar que si usamos leche cruda, la hagamos hervir para hacer nuestra propia pasteurización casera y evitar riesgos.
Si consume leche cruda de antes y conoce los riesgos y los asume, puede probar a hacer yogures con ella y nuestros cultivos. Eso si, le recoemndamos que haya una serie de yogures con leche UHT o pasteiruzada y guesrde al menos uno "limpio" de otras leches para no perder el cultivo si la fermentaciónconleche cruda (o cualquier otra prueba que queramos hacer con otro ingredientes) no sale bien.
Un saludo,
Hola. Quiero valorar el coste de los yogures que salen. Por ello, pregunto: la primera vez que se hace ¿qué se usa, 1 litro de leche y uno de los dos sobres o con un poco del sobre sirve? Y para los siguientes yogures hay que guardar uno de.los 7 tarros de la yogurtera entero para volver a mezclar con otro litro de leche o hay que echar menos yogur ? Gracias
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Hola Rosa,
En la caja del producto se incluyen dos sobres. Se suele usar uno y reservar el otro por si algo va mal. Además este segundo sobre nos aguantará unos meses antes de que pase su fecha de consumo preferente.
Se suele disolver el fermento en un litro y se espera un dia a temperatura algo cálida..Idealmente 25ºC. La primera vez puede que tardealgo más que las posteriores, ya que estamos partiendo de un cultivo que hay que rehidratar y no de yogur fresco.
Una vez tenemos un litro de yogur, podemos consumir el 85% del mismo (más o menos) y después agregar otro litro de leche al recipiente, mezclar y dejar a que en otras 24 horas vuelva a hacerse nuevo yogur. Y así de forma indefinida. Puede hacer yogur semanas, mses, años... todo el tiempo que quiera siemrpe que lo cuide un poco. Esto es, mientras no consumamos el yogur, lo podemos tener en la nevera. Pero hasta un mñaximo de tiempo de dos semanas sin producir. Si lo dejamos más tiempo es posible que ya no pueda hacer nuevo yogur cuando lo intentemos.
Un saludo,
Los clientes que compraron este producto, también han comprado la siguiente combinación de artículos.
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Yogur Filmjolk, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
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Total Price 52,55 €
Total Price Impuestos no Incluídos: 52,55 € Impuestos Incluídos: 52,55 €
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Yogur Viili, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
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Yogur Búlgaro, Fermento Tradicional
Precio Habitual: 15,90 €
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Pack 3 x Yogur - A Tu Elección
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Pack 5x Yogur - A Tu Elección
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