- Dos cultivos liofilizados en sobres para que puedas tener uno de reserva.
- Manual detallado paso a paso para la preparación del yogur y sus cuidados necesarios. Más información
- Recetario con deliciosas recetas en las que se utiliza el yogur como ingrediente principal.
- Resolvemos cualquier duda relacionada con el cultivo a través de nuestra página web.
- Garantía sanitaria y calidad probiótica. Más información
Con tu cultivo de yogur recibirás un manual de cuidados y un recetario con deliciosas y fáciles de recetas. Entre los temas que se tratan en el manual se encuentran:
- Como hacer yogur y trucos sobre la fermentación, tiempos, pasos etc.
- Como cuidar tu cultivo madre y alimentarlo de manera sencilla.
- Preguntas y dudas frecuentes sobre yogures.
Leche + Bacterias = Yogur! . Para elaborar yogur, solo necesitamos dos ingredientes, leche y bacterias lácticas. La fermentación transforma el azúcar de la leche, es to es, la lactosa, en ácido láctico, lo que reduce el pH y coagula la leche generando la textura característica de los yogures. Además del cambio estético, los cambios nutricionales y de digestibilidad son importantes y dependiendo del tipo de bacteria utilizada existen indicios de posibles efectos positivos sobre la salud.
- Como paso opcional se puede calentar la leche hasta la temperatura de ebullición para mejorar su textura. Pero este paso no es necesario y suele ser utilizado con los cultivos termófilos. Se deja enfriar la leche hasta unos 30°C.
- Se mezcla el cultivo iniciador con la cantidad de leche recomendada. Y se deja reposar a la temperatura indicada, si el cultivo es termófilo aproximadamente a 40°C o a temperatura ambiente si es un cultivo mesófilo.
- Una vez espesada la leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
- Siempre hay que guardar un poco de yogur sin endulzar para poder realizar los mismos pasos y producir más yogur, pero substituyendo el iniciador en polvo, por el yogur de la fermentación previa. Estos pasos son indicaciones generales, debes seguir las instrucciones exactas que acompañarán al producto.
Las técnicas para obtener un sabor óptimo, espesar el yogur, aclaraciones sobre dudas frencuentes, tipos de leches más idóneas y demás información también están detalladas en nuestro manual de cuidados que se incluye con todos nuestros productos.
- Tratamiento térmico: Recomendamos sobre todo utilizar leches pasteurizadas. También son válidas las leches UHT pero ciertas marcas de leche no dan un resultado consistente, recomendamos probar varias si el resultado no es bueno.
- Porcentaje de grasa: El porcentaje de grasa no importa demasiado, enteras, desnatadas o semi desnatadas. A mayor cantidad de grasa, mayor la consistencia del producto final, pero como hemos mencionado anteriormente, el resultado final puede ser inconsistente con determinadas combinaciones de marcas y cantidad de grasa.
- Origen de la leche: El origen de la leche puede ser de vaca, cabra u oveja.
Muchos de los microorganismos del yogur se alimentan de lactosa y su contenido se ve muy reducido al final de la fermentación, por esta razón personas con intolerancia leve o media son capaces de consumir yogures tradicionales sin problema o como mínimo, reducir considerablemente los síntomas adversos de la misma. Sin embargo, pese a la importante reducción de lactosa, ésta no es eliminada completamente y personas con gran intolerancia pueden continuar teniendo problemas. Recomendamos a nuestros clientes que hagan sus pruebas cuidadosamente y evalúen su tolerancia.
Debido a los requisitos de almacenamiento, transporte y fabricación industrial, los lácteos comerciales que encontramos en los supermercados carecen de la calidad probiótica de los lácteos producidos en casa utilizando un cultivo tradicional. Además de la calidad de un cultivo casero, el coste a medio plazo para el consumidor es muy inferior debido a que solo existe el coste inicial y después el único coste constante es la leche.
Algunos de nuestros yogures comparten bacterias como, Lactococcus Lactis, Streptococcus thermophilus o Lactobacillus bulgaricus con productos como Actimel o Activia. El litro de producto de este tipo oscila entre 4 y 6 euros, con un cultivo de kefiralia tan solo existe el gasto inicial, y después cada litro de yogur nos costaría aproximadamente 0.6 euros, el ahorro es considerable. Además nuestros cultivos son tradicionales y sin modificación genética, puedes usar los ingredientes que te apetezcan y conseguirás una mayor diversidad, un mayor conteo bacteriológico y una actividad probiótica superior a sus homólogos comerciales con ingredientes propios, naturales y saludables y sin aditivos extra.



Por lo tanto con una producción casera de yogures con cultivos tradicionales podemos obtener un producto de más calidad y mucho más económico que con productos comerciales.
Kefiralia es una marca comercial de la empresa Burumart Commerce S.L con CIF B75070599 y con número de registro sanitario 31.003004/SS correspondiente a fabricación, transformación y elaboración de enzimas. Para garantizar y maximizar el efecto probiótico de nuestros cultivos realizamos exámenes periódicos que miden factores tales como:
- El nivel de actividad de los microorganismos probióticos de los cultivos para maximizar una colonización eficaz en el tracto digestivo.
- La cantidad de unidades formadoras de colonias generadas por nuestros cultivos y asegurarnos que cumplan con los mínimos necesarios para maximizar la supervivencia de los microorganismos probióticos a los ácidos digestivos.
- La existencia géneros de bacterias, hongos y levaduras que sean capaces de colonizar el tracto digestivo en sus diversas zonas en nuestros cultivos.
Además desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, y de acuerdo a la legislación europea realizamos pruebas de seguridad para descartar la presencia de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
-
No ha llenado mis expectativas Opinión por Decepcionado, el 2019-10-17 00:26:27
Envío recibido en fecha, la primera vez ha salido bien, buen sabor, la segunda no ha cuajado, he tratado de comunicarme por teléfono con la empresa para orientarme sobre la elaboración del mismo y saber dónde estaba la falla, el teléfono de la empresa al llamar se desconecta en forma automática.
- Respuesta de Kefiralia:
Hacemos la atención al cliente mediante correo. Por favor, consúltenos mediante el formulario de contacto.
Si la leche no le ha coagulado, probablemente tiene mucha leche para el gránulo y temperatura que tiene. Comience a probar con la mitad de leche y si le genera mucho suero es que puede usar más leche o menos gránulo. La idea es regular la cantidad de gránulo - leche para que a la temperatura que haya en casa en nunas 24 horas (por tener la rutina de cambiarlo a la misma hora cada día), le coagule la leche y se vea un poco de suero en distintas zonas. Vamos que probando se llega a eso. Y como el cultivo irá creciendo, de cuando en cuando, cuando veamos mucho suero, sabremos que hay que quitar algunos gránulos.
Un saludo, -
Yogur riquísimo Opinión por María, el 2019-07-17 22:23:42
Yo no sé cómo serán los demás yogures de Kefiralia, pero este está muy rico. Por ahora solo he probado este y me guié por las opiniones de otros consumidores y he de decir que ha cumplido las expectativas. Es un yogur suave, con poca acidez. Yo lo tomo solo porque no puedo añadirle azúcares y se hace agradable al paladar o, al menos, al mío. He probado con dos marcas de leche pasteurizada (las únicas que hay por donde vivo) y ha salido con ambas. Asimismo, también he probado con los diferentes tipos de leche y es indiferente cual se use. Los yogures salen tanto con leche semi, desnatada como con leche entera.
-
Buena opción Opinión por Alberto, el 2018-12-22 17:26:57
Nos ha gustado mucho el sabor de este yogurt, y no es ácido al gusto. Lo dejé 24 horas detrás del frigorífico que desprende calor y me salió a la primera.
Muy recomendable. -
No consigo hacerlo Opinión por Manuel, el 2017-10-03 15:11:35
Envío en la fecha prevista y ayudado en las dudas de forma muy rápida por parte de la empresa. No consigo hacer el yogur. Intentaré cuando empiece el invierno a utilizar los radiadores para mantener una temperatura constante de 20 grados.
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todo correcto Opinión por lucas, el 2016-11-28 11:51:59
Envio en fecha prevista, instrucciones claras, el yogur sale con leche pasterizada.Aveces en 12h y otras en 24.La primera vez tardo 60 horas.Sabor similar al kefir.Textura de natillas blandas.
-
El que mas me gusta Opinión por Mar Muñoz, el 2015-02-01 19:42:33
Compre yogur viili, matsoni y filmjolk para probarlos y el este es el que más me ha gustado. El matsoni también sabe bien pero el filmjolk sabe mejor. El viili tiene un sabor peculiar que me ha gustado menos que los otros.
Para prepararlos son fáciles e iguales. Los puse al lado de un radiador y se han hecho en un día. Recomiendo el filmjolk a quien lo lea.
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